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lunes, 27 de febrero de 2012

TRUCOS, CONSEJOS , Y SALUD


TRUCOS 


AROMATERAPIA Y REFLEXOLOGIA 
PARA LA SALUD 

El cuidado de las cutículas.



Esta receta nos ayudará a reparar y curar las cutículas dañadas.

Ingredientes

  • 60 ml. de aceite de oliva virgen.
  • 5 gotas de aceite esencial de lavanda.
  • 2 gotas de aceite esencial de limón.

Elaboración

Calentamos en un bol de cerámica o de vidrio un poquito de aceite de oliva y lo calentamos , después añadiremos los aceites esenciales y lo removeremos bien.
Remojaremos las uñas y cutículas unos 10 minutos en el preparado. Si sobra un poco de preparado lo guardamos en un lugar fresco. Se recomienda hacerlo por lo menos 1 vez  a la semana .


Piernas cansadas


Las mujeres sufren especialmente de piernas cansadas, en especial las mujeres. Este preparado puede hacerse todo el año para las personas que padezcan de este problema
Esta  la receta es  muy refrescante .

Ingredientes

En 100 ml de Aceite base: podéis usar Aceite de Oliva virgen, Aceite de Almendras y Germen de Trigo.
Si hay edema, mejor usar aceite de avellana.

Elaboración

En el recipiente echaremos las siguientes esencias:
  • 30 gotas de Ciprés.
  • 10 gotas de Geranio.
  • 20 gotas de Romero.
  • 10 gotas de Lavanda.
  • 5 gotas de Menta.

DOLORES MENSTRUALES

                                                         
El dolor en la menstruación cada día es más común en mujeres jóvenes, se debe a muchos motivo; la mala alimentación, el estrés y ansiedad…
Por lo general la dismenorrea suele venir acompañada con reglas irregulares, metrorragias, etc. que también deberíamos tratar para mejorar nuestra salud.
Esta receta de aromaterapia nos servirá para elaborar un aceite de masaje. Dicho preparado podremos usarlo unos días antes de que comience el dolor y en el momento de la menstruación.

Ingredientes

50 ml. de aceite base (podremos usar aceite de onagra, de borraja, oliva, almendras..)
  • Aceite esencial de Sándalo; 2 gotas.
  • Aceite esencial de Albahaca; 4 gotas.
  • Aceite esencial de Mejorana; 4 gotas.
  • Aceite esencial de Romero; 6 gotas.
  • Aceite esencial de Cayeput; 3 gotas.

Elaboración

Con el preparado realizaremos masaje en la zona lumbar y abdominal. Podremos aplicárnoslo cuatro o cinco días antes de la regla.
También lo podremos usar en baños aromáticos; echaremos 2 cucharadas del preparado en el agua de la bañera.


La reflexologia podal es una terapia natural muy eficaz en estos casos . Hay que realizar un masaje en la zona externa del pie ( señalada de color rojo ) , presionando ligeramente , pues se trata de zonas dolorosas .


                                               REFLEXOLOGIA  PODAL 




Psoriasis, dermatitis y piel sensible.

Ingredientes

Recomendado para todos los días ,  mejor  después de un buen baño o ducha. 

Se necesitaran  echar 25 ml de Aceite de Almendras,  25  ml Aceite  Germen de Trigo y 25 ml de Aceite de Oliva virgen extra.

Añadir los siguientes aceites esenciales
  • Árbol de té; 3 gotas.
  • Romero; 1 gota.
  • Manzanilla;  4 gotas.
  • Cedro o Sándalo; 1 gota.
  • Caléndula o Rosa Mosqueta; 2 ó 3 gotas.




Pilar Moreno - Consultora Feng Shui Titulada y Terapeuta Medicina Natural
Visita las webs:http://www.fengshuioccidente.com/ y www.fengshuioccidente.blogspot.com 





CONSEJOS 




SALUD

                 BENEFICIOS DE CONSUMIR FRUTAS Y VERDURAS                     
Fruta
Beneficio
Beneficio
Beneficio
Beneficio
Beneficio
  manzana
Protege tu corazon
previene los resfriados 
detiene la diarrea
mejora la capacidad pulmonar
mejora las articulaciones
albaricoques
Combate el cancer
Controla la presion de la sangre
Salva tu vista
Escudo contra la enfermedad de Alzheimer
Retrasa el proceso de envejecimiento
alcachofas
Ayuda a la digestión
Reduce el colesterol
Protege tu corazon
Estabiliza el azucar en la sangre
Protege contra la enfermedad hepática
aguacates
Combate la diabetes
Reduce el colesterol
ayuda a detener accidentes cerebro vasculares
Controla la presion de la sangre
Alisa la piel
plátanos
Protege tu corazon
Tranquiliza la tos
Fortalece los huesos
Controla la presion de la sangre
detiene la diarrea
frijoles
Previene la constipacion
Ayuda contra las hemorroides 
Reduce el colesterol
Combate el cancer
Estabiliza el azucar en la sangre
remolachas
Controla la presion en la sangre
Combate el cancer
Fortalece los huesos
Protege tu corazon
Ayuda a la disminución de peso
arándanos
Combate el cancer
Protege tu corazon
Estabiliza el azucar en la sangre
Impulsa la memoria
Previene la constipacion
brócoli
Fortalece los huesos
Salva tu vista
Combate el cancer
Protege tu corazon
Controla la presion en la sangre
col
Combate el cancer
Previene la constipacion
Promueve la pérdida de peso
Protege tu corazon
Ayuda contra las hemorroides
melón
Salva tu vista
Controla la presion en la sangre
Reduce el colesterol
Combate el cancer
Apoya al sistema inmunológico




    SE PUEDE RECIBIR SANGRE DE 
Si tu tipo de sangre es:
O-
O+
B-
B+
A-
A+
AB-
AB+
AB+
Si
Si
Si
Si
Si
Si
Si
Si
AB-
Si

 
Si

 
Si
Si

 

 
A+
Si
Si

 

 
Si
Si

 

 
A-
Si

 

 

 
Si

 

 

 
B+
Si
Si
Si
Si

 

 

 

 
B-
Si

 
Si

 

 

 

 

 
O+
Si
Si

 

 

 

 

 

 
O-
Si

 

 

 

 

 

 


                                    

                                 Tu tipo de sangre revela tu Personalidad

Tipo de sangre y factor Rh
Cuánta gente lo tiene?
O +
40 %
O -
7 %
A +
34 %
A -
6 %
B +
8 %
B -
1 %
AB +
3 %
AB -
1 %
     
De acuerdo a un instituto japonés de investigación que hace sobre los tipos de sangre, hay ciertos rasgos de personalidad que parecen coincidir con determinados tipos de sangre. 

TIPO O
¿Quieres ser un líder, y cuando ves algo que quieres, te esfuerzas hasta lograr tu objetivo?. Tienes una tendencia a ser mejor, leal, apasionado, y confianza en tí mismo. Tus puntos débiles son la vanidad y celos y una tendencia a ser demasiado competitivo.
TIPO A
Te gusta la armonía, la paz y la organización. Trabajas bien con los demás, eres sensible, paciente y afectuoso. Entre los puntos débiles son tu obstinación e incapacidad para relajarse.
TIPO B
Eres un accidentado individualista, con la vista hacia adelante y te gusta hacer las cosas a tu manera. Creativo y flexible, que te adaptas fácilmente a cualquier situación. Sin embargo, tu insistencia en mantenerte independiente puede a veces ir demasiado lejos y convertirse en una debilidad.
TIPO AB
Frío y controlado, estás por lo general bien y siempre determinas a la gente con facilidad. Eres un artista natural por tu tacto y ser justo. Pero eres enfrentado, contundente, y tienes dificultades para la toma de decisiones.



Pilar Moreno - Consultora Feng Shui Titulada y Terapeuta Medicina Natural
Visita las webs:http://www.fengshuioccidente.com/ y www.fengshuioccidente.blogspot.com 





                                                  LA CANELA

Las propiedades de la canela son muy poco conocidas ya que la mayoría de la gente continua creyendo que sólo sirve para dar aroma a los postres.
El árbol de la canela (Cinnamomum zeylanicum oCinnamomum verum) procede del continente asiático, concretamente de Malasia, Indonesia y, principalmente, de Sri Lanka (antiguo Ceilán), donde se encuentran las variedades de mayor calidad.
Es una de las especias más conocidas desde la antigüedad, aunque se solía confundir con la casia (Cinnamomum Casia), también llamada canela de la China, de aroma más intenso y menos agradable que la canela.
El nombre de esta especia, que en castellano también se conoce como cinamomo, viene del griego KinnamonKinnamomon, término que, a su vez, procede del nombre malayo Kayu manis, que significa ‘madera dulce’.
En estado silvestre, el árbol del que se extrae la canela puede llegar a los 10 metros de altura pero en cultivo se poda para conseguir arbustos más pequeños y facilitar así su recolección. La canela es la corteza interna, que se obtiene al pelar y frotar las ramas. Las cortezas (que se enrollan formando barras que miden, aproximadamente, un metro de largo) se dejan secar al sol, con lo cual se curvan hacia la parte interior.
Las propiedades de la canela son bien conocidas, tanto en nuestra tradición occidental como en la de la medicina oriental:
  • Propiedades digestivas: resulta eficaz para favorecer las digestiones lentas o pesadas, y también para aliviar las típicas molestias en caso de indigestión.
  • Una forma eficaz de refrescar el aliento es mascar una ramita de canela y cuando se han tomado cosas muy calientes y hay abrasiones en la lengua, se puede chupar o lamer la barrita de canela para sedar y calmar las papilas gustativas.
  • También está muy extendido su uso cuando aparecen los primeros síntomas de resfriado: las infusiones de canela (sola o mezclada con otras especias como el jengibre) ayudan a recuperarse cuando el frío o la humedad han penetrado en el organismo.
  • En 2003 se publicó un estudio realizado por el Departamento de Nutrición Humana de una universidad de Pakistán que mostraba que la ingesta diaria de canela en cápsulas mejoraba los niveles de glucosa en sangre en personas con diabetes tipo II, a la vez que provocaba una cierta reducción de triglicéridos, colesterol LDL ("el malo") y colesterol total. Aunque el efecto sobre la glucemia se ha contrastado en varios estudios, todavía son necesarias más investigaciones en este campo y también en relación a la eficacia de la canela como hipocolesterolemiante.
  • En nuestra cocina la canela se usa tanto en rama como molida, principalmente en platos dulces como pasteles y bizcochos, compotas, arroz con leche, leche merengada, natillas, crema pastelera, etc.
    También forma parte de algunos platos salados, de herencia árabe, especialmente carnes asadas y rellenos para carnes a base de fruta y frutos secos.
    Así pues, para obtener todos sus beneficios hay que consumirla en forma de infusión, de suplemento o de extracto. Estos preparados contienen unas cantidades mucho más elevadas de principios activos (que son los que producen los beneficios fisiológicos) que los que se pueden encontrar disponibles en los alimentos condimentados con la especia. 
    En países asiáticos y árabes está presente en numerosos platos dulces y salados (sobre todo de carne de cordero y pollo) y en el té de canela, muy extendido también en países como Colombia, Bolivia, Chile, México, el sur de los Estados Unidos y América Central.
    Así mismo, forma parte de salsas a base de curry en numerosas preparaciones culinarias de Oriente, donde se emplean las variedades de Ceilán y China.

             








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